1 lien privé
"C'est idiot, il n'y a pas plus bio que la merde ^^"
C'est même le plus bio des engrais non ^^ ? Ceci dit, signaler de la "merde" en tant que "merde" permettrait au passage de signaler un truc qui existe aussi : le "bio de merde", parce que le mauvais bio ou le bio "greenwashé", ça existe aussi, notamment avec l'industrialisation due à l'augmentation de la demande bio et l'arrivée sur le secteur des grosse boites de l'agroalimentaire.
Je me souviens d'une époque où la rubrique "écologie" du Canard Enchaîné relayait de façon quasi hebdomadaire une révision à la baisse des critères d'attribution des labels bio.
J'avais notamment été marqué par les modifications concernant le porc bio, pour lequel les critères sont passés de 0 antibiotiques et alimentation bio à 100% pour les animaux, à plusieurs antibiotiques autorisés et un certain pourcentage d'alimentation (je ne m'en souvient plus exactement) non bio autorisée... le tout sous la pression des gros producteurs, pour permettre aux grosses exploitations de vendre leurs production sous label bio...
D'où l'importance de ne pas se contenter de ces labels et de préférer les circuits courts, voire de se fournir directement chez les producteurs (mais bon, c'est un idéal et dans la pratique, c'est pas forcément praticable...)